ökum. Frauenkreis

Ökumenischer Frauenkreis

Dilsberg / Mückenloch

Der Ökumenische Frauenkreis Dilsberg - Mückenloch

entstand 2010 u.a. aus dem über 20 Jahre alten ökumenischen Vorbereitungskreis für den Weltgebetstag (WGT) - Gottesdienst in Dilsberg und Mückenloch. Die Gruppe von engagierten katholischen und evangelischen Frauen hat von jeher diesen besonderen Gottesdienst am 1. Freitag im März vorbereitet und abwechselnd in einer der vier Kirchen Dilsberg oder Mückenloch gefeiert.

Seit Oktober 2010 treffen wir uns monatlich, in den Räumen der verschiedenen Kirchengemeinden, in der Regel dienstags um 19:30 Uhr. Das Vorbereitungsteam (siehe Foto unten) um Annegret Berroth plant und führt ganz unterschiedliche gemeinsame Aktivitäten aus.

Bisherige Höhepunkte:

die jährlichen Weltgebetstags – Gottesdienste

Führung und Gottesdienst in der Synagoge in Heidelberg

Vorträge über die Hospizbewegung in unserer Region und die Arbeit mit Demenzkranken

Besuch eines Ruhehains

Bibelarbeiten in der Form des Bibelteilens.

Die Teilnahme am Bezirksfrauentag, eine Maiandacht und die sommerliche Wanderung zu einer Eisdiele stehen regelmäßig auf dem Programm

Abschlussgottesdienst der ökumenischen Bibelwoche

In monatlicher Folge

bieten wir interessante Veranstaltungen an, diese finden sie in der Rubrik

> Unsere Veranstaltungen <

Viele davon sind

offen für alle Interessierten in und außerhalb der Gemeinden!

- WIR SIND IM NEUNTEN JAHR! -

Herzlich willkommen!
> Unsere Veranstaltungen <

Aktuelles Programm - Herbst / Winter 2019/2020

Ich glaube - Hilf meinem Unglauben!  (Markus 9,24) - Jahreslosung 2020

Am Samstag, 16. Nov. 2019: FILMVORFÜHRUNG im Paul-Gerhardt-Haus in Mauer über die

Einführung des Frauenstimmrechts in der Schweiz. Wir treffen uns: Parkplatz (ehemals) Gasthof Linde, Dilsberg, 18:00 Uhr.

Unsere ADVENTSFEIER

findet am Dienstag, 10. Dez. 2019 um 19:30 Uhr statt

im Kath. Pfarrheim Dilsberg. Wie immer…bitte etwas Gebäck mitbringen!

Am Samstag, 18. Jan. 2020:

WELTGEBETSTAGS-WERKSTATT in Eberbach von 14-17 Uhr. Die Liturgie stammt aus Simbabwe.
Treffpunkt und Abfahrt in Mückenloch um 13 Uhr bei Connies Lädchen. Anmeldung bitte bis 15. Jan. an das Ev. Dekanat Eberbach, Tel. 06271 2360 oder an dekanat.neckargemuend-eberbach@kbz.ekiba.de

Die VORBEREITUNGSGRUPPE für unseren WGT-Gottesdienst trifft sich am Di., 21.01.2020, 19 Uhr, im

Ev. Gemeindehaus Di., Bibeltext: Pfarrerin M. Deichl.

Am Freitag, 6. März 2020 findet um 19 Uhr der WGT-Gottesdienst statt
in der Evang. Kirche Dilsberg.

Änderungen jederzeit möglich!

Anmeldungen und nähere Informationen bei